Компания ОВК
тел.: (812) 335-03-97, (812) 670-56-04
Выбрано 0 поз.
На сумму 0 руб.
Чистая вода в вашем доме OVK-Company

Монтаж канализации

Монтаж

Наша компания производит  монтаж установки очистки сточных вод .
Начинается все с того, что на участок приезжает подготовленный специалист Он помогает решить, какое именно очистное сооружение по производительности и геометрии Вам необходимо, и выбрать подходящую модель и модификацию. Также он посоветует, как в том или ином конкретном случае распорядиться с очищенной водой: отвести ее в ливневую канаву, в дренажный колодец, на поле фильтрации, в близлежащий водоем (обязательно через блок доочистки) или в накопительный резервуар для повторного использования (например, для полива). Если грунтовые воды стоят высоко (менее 55 см от поверхности грунта), то необходима установка очистки сточных вод с принудительным выбросом. В этом случае очищенная вода собирается в специальную емкость и удаляется с помощью насоса. При нормальном уровне паводковых грунтовых вод подойдет обычное очистное сооружение, из которого вода удаляется самотеком.
Первым делом копается котлован под будущую установку очистки сточных вод.    
В подготовленный котлован опускается станция. Если речь идет о небольшом очистном сооружении которая весит полтонны, - опускание может производиться вручную, без использования спецтехники. При этом в специальные отверстия в ребрах жесткости УОСВ протягиваются канаты, чтобы значительно снизить нагрузку. Глубина рассчитывается так, чтобы крышка люка располагалась на 20 см выше предполагаемого уровня грунта, когда участок будет освоен.  
Выкапываются котлованы под ревизионные и накопительные колодцы. (Ревизионный колодец обязательно должен быть при повороте канализационной трубы на 90о.) При установке колодцев бетонные кольца устанавливаются строго вертикально – по уровню!    
Также выкапываются траншеи под канализационные трубы, которые укладываются от дома к сооружению под уклон. Монтажники прокладывают все трубы, начиная от точки выхода из дома. Используются специальные полипропиленовые трубы диаметром 110 мм для наружных работ – они не требуют дополнительного усиления до определенной, вполне достаточной глубины залегания.    
В корпусе сооружения просверливается отверстие для подводящей трубы и производится ее опайка. Соединение абсолютно герметично.    
В последнюю очередь подключается электрический кабель, устанавливается и налаживается компрессорное оборудование. Если монтаж осуществляется во время строительства дома, то готовая к эксплуатации установка «дожидается» окончания строительства без компрессоров, которые будут установлены в самый последний момент перед пуском в компрессорный отсек, расположенный в самом верху сооружения. Это делается в антивандальных целях.  
Вот так выглядит смонтированная и подключенная установка очистки сточных вод. Остается обсыпать ее песком, одновременно заполняя рабочие камеры водой.
Монтаж завершен – очистное сооружение готово к работе.